Content

Dienstag, 22. April 2014

Rezept - Käsekuchen ohne Boden


Rezept [Käsekuchen ohne Boden]




Zutaten
200 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
750 g Magerquark
250 g Frischkäse
1 EL frischer Zitronensaft
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form

Zubereitung
Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel
geben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut verrühren.
Magerquark und Frischkäse zusammen mit dem Zitronensaft verrühren
und nach und nach das Backpulver sowie das Mehl hinzufügen.
Ich lasse die Masse mehrere Minuten gut durchrühren.
Alles in eine gefettete Springform füllen
und im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf der mittleren Schiene
etwa 60 Minuten backen. Zwischendurch die Holzstäbchenprobe machen.
Wenn der Kuchen zu dunkel wird, einfach frühzeitig mit Alufolie bedecken.

Gutes gelingen!

Dieses Blog durchsuchen